チェックイン プラン一覧を見る

お料理について

トップ > お料理

11月のカニ解禁から3月まで楽しめるカニづくしの「カニフルコース」は
お一人様にカニを約3杯使用した大満足のボリューム!

その他、期間限定・平日限定の「鰤しゃぶコース」に、
丹後・宮津で旬の味覚を楽しめる会席料理などが
お部屋でゆっくりとご堪能いただけます。

お食事場所 客室(個室)
お食事の開始時間を
お選び下さい
【夕食】
17:00
17:30
18:00
18:30
【朝食】

7:30
8:00
8:30
  • 春・夏・秋の会席料理(4月1日〜10月末)
  • 冬の味覚 カニフルコース(11月〜3月末)
  • 冬の平日限定 ぶりしゃぶコース(1月中旬〜3月末)
冬のお料理
冬の味覚 カニフルコース(11月〜3月末)お一人様にカニ約3杯かにづくしのお料理です

【お品書き】

  • 鮮魚の舟盛(鮮魚の舟盛とカニ刺し)
  • かにしゃぶ
  • 焼きがに
  • かにの天ぷら
  • 蒸しがに
  • かに甲羅味噌焼き
  • かにちり鍋
  • 茹でがに
  • かに雑炊
  • フルーツ
  • 香の物
※写真は二人前です
冬の平日限定 ぶりしゃぶコース(1月中旬〜3月末)身の引き締まったブリをしゃぶしゃぶで!

【お品書き】

  • 鰤のお刺身
  • 炊き物
  • 焼物
  • 揚物
  • 鰤しゃぶ鍋
  • 雑炊
  • 他もう一品
  • フルーツ等
  • 香の物

※大人3名様〜ご予約承ります。
※ご予約は2日前までにお願いいたします。
※別注にて鍋に入れるカニ(カニ切り身、カニ肩身)承ります。

※ブリシャブコース(料理一例)

当館がおすすめする茹でガニをお持ち帰りいただけます。

ご予約は前日〜当日でもOK!(当日でも1時間ほどでご用意いたします)
価格は大きさによりますが、だいたい1杯 2,500円(税込)ほどになります。
お持ち帰り方法はナイロン袋(氷付き)か、
発砲スチロール(別途料金)をお選びください。
クーラーボックスのご持参もおすすめです。

チルド以下でお持ち帰りをご希望の場合は事前にご連絡ください。
食べたい時にいつでも解凍して召し上がっていただけます!

 

春・夏・秋のお料理
春・夏・秋の会席料理(4月1日〜10月末)丹後・宮津で旬の味覚を楽しめるコースです!

【お品書き】

  • 旬の魚のお刺身
  • 陶板(又は煮魚・焼魚)
  • 季節の魚介の1品
  • 天ぷら
  • 茶碗蒸し
  • 小鉢
  • 酢の物
  • そば
  • ちりめんごはん
  • 汁物
  • フルーツ
  • 香の物

※お料理内容は時季や漁の具合等により異なります
※お1人様+2,500円で、お刺身を舟盛に変更できます。
※お料理の内容・器は時季等により異なる場合があります。

※会席料理の一例